Виталий Кличко снова рвется в мэры

Боксер-тяжеловес, депутат Киевского городского совета Виталий Кличко заявил о намерении во второй раз пойти на выборы мэра украинской столицы.

19 мая 2007 в 13:02, просмотров: 335

"У меня есть собственные цели, к которым я иду. Несмотря ни на что. Я хочу остаться в украинской политике и стать мэром Киева", - заявил Кличко в интервью еженедельнику "Зеркало недели", опубликованном в субботу, сообщает РИА Новости.  

Боксер уже выдвигал свою кандидатуру на пост киевского градоначальника. На выборах председателя киевского горсовета в 2006 году он проиграл депутату Верховной Рады Украины прежнего созыва, бизнесмену Леониду Черновецкому. В последнее время оппозиционные силы неоднократно заявляли о необходимости перевыборов киевского горсовета и мэра.

Кличко отметил, что мандат депутата Верховной Рады Украины его не интересует, в связи с чем он не намерен "украшать собой" предвыборный список той или иной политической силы. Он подчеркнул, что хочет "иметь возможность влиять на происходящее". "К сожалению, сегодня у меня такой возможности нет. Быть простым "кнопкодавом" - увольте", - сказал он.

Мэр Киева избирается сроком на пять лет.





Партнеры