Российская гольфистка покоряет Европу

Марии Верченовой прочат карьеру ее тезки Шараповой

20 мая 2007 в 20:00, просмотров: 498

  Юная российская гольфистка Мария Верченова постепенно завоевывает мир профессионального гольфа. Как оказалось, первый свой турнир в Евротуре она должна была играть на испанском Тенерифе. Но девушка уже завоевала такую популярность, что ее успели переманить организаторы других соревнований — в Японии. И поэтому свой первый турнир в Европе Маша провела только сейчас — в швейцарской Лозанне…
     К сожалению, Верченовой снова не удалось пройти отборочный кат. Но это неудивительно. Наша первая профессиональная гольфистка Ульяна Ротмистрова сказала “МК” по этому поводу:
     — Профессиональные турниры играть намного тяжелее, чем любительские. Я тоже с этим столкнулась — и довольно долго входила в колею. Однако к Маше в Туре замечательное отношение. Недавно она тренировалась в Италии, так там ей буквально проходу не давали. Ей создают все условия для тренировок, более того, итальянцы сами решили создать ее сайт. Меня совершенно не удивляет такое отношение, потому что Маша настоящая красавица, прекрасно играет и к тому же она русская, что само по себе экзотичная деталь в таком виде спорта, как гольф. Я очень рада за подругу!
     — Скажи, а ты сама не скучаешь по Туру — все-таки уже довольно давно работаешь тренером в Московском городском гольф-клубе?
     — Ужасно скучаю, очень хочу снова играть. Но недавно мне сделали операцию на мениске — и я не смогу тренироваться до конца лета. Врач строго запретил. Поэтому сейчас я уезжаю работать тренером в Ригу — в новый клуб Игоря Владимировича Малышкова. А в Тур я обязательно вернусь.
     …Кстати, родная сестра Ульяны Галина Ротмистрова сейчас выиграла чемпионат Москвы — стала лучшей с результатом “— 5”.
     
     ТЕМ ВРЕМЕНЕМ в “Москоу кантри клаб ГлавУпДК” в Нахабине прошло торжественное открытие нового здания клаб-хауса. Президент клуба Иван Сергеев перерезал ленточку в присутствии огромного количества игроков: всем было интересно впервые увидеть интерьеры этого здания и посидеть на балконе с видом на 9-ю лунку…



Партнеры