Прошел детский фестиваль в Нью-Йорке

Силами русских и выходцев из России

20 мая 2007 в 01:30, просмотров: 330

Детский фестиваль русской культуры, посвященный отмечаемому в этом году 200-летию установления дипломатических отношений между Россией и США, прошел в субботу в Нью-Йорке. Его участниками стали российские и американские школьники, в том числе дети, родившиеся в русскоязычных семьях США, а также усыновленные американцами ребята из России.
Несмотря на пасмурную погоду, фестиваль, проходивший в парке Форт Трайон на берегу Гудзона, собрал немало гостей. Американцы - и взрослые, и дети - аплодировали юным артистам, приплясывали под «Калинку» и даже пытались подпевать «Подмосковные вечера», которые исполнялись на русском и английском.
Гостей фестиваля угощали блюдами традиционной русской кухни, в парке также прошла ярмарка русских сувениров и книг.
Присутствовавший на церемонии открытия космический турист Грегори Ольсен приобрел майку с надписью I love Russia. Он рассказал, что полюбил Россию во время подготовки к экспедиции на МКС и пожелал фестивалю удачи. «Это требует не меньше сил, чем подготовка к полету в космос. Но я уверен, что вы проведете немало таких праздников и Русский детский фестиваль станет традиционным для Нью-Йорка», - сказал Ольсен, сообщает РИА «Новости».



Партнеры