Суд над авиадиспетчерской швейцарской службой проходит в Бюлахе

Вчера в Швейцарию приехали родственники погибших в авиакатастрофе над Боденским озером, чтобы принять участие в судебном процессе над сотрудниками швейцарской авиадиспетчерской службы "Скайгайд".

21 мая 2007 в 10:53, просмотров: 255

Напомним, что в катастрофе, которая произошла в 2002 году, погибли 71 человек, включая 35 башкирских детей, летевших в Испанию на каникулы. Сотрудники "Скайгайд" обвиняются в убийстве по небрежности большого числа людей. Им грозит от 6 до 15 месяцев лишения свободы условно. Один из сотрудников службы, диспетчер Петер Нильсен, который дежурил в ночь катастрофы, был убит в феврале 2004 года российским гражданином Виталием Калоевым, чьи жена и дети погибли в той катастрофе. Также не входит в число обвиняемых экс-директор службы Ален Россье: он ушел в отставку в конце 2006 года.

По версии обвинения, "Скайгайд" не обеспечила должных мер безопасности для контроля воздушного пространства. В ночь катастрофы за пультом дежурил всего один диспетчер из положенных двух, а звуковая система оповещения о сближении воздушных судов была выключена и находилась на профилактие.



Партнеры