Уголовник полтора часа насиловал психически больную девочку

За гнусное преступление — изнасилование 13-летней психически больной девочки — отправился за решетку закоренелый рецидивист

22 мая 2007 в 20:39, просмотров: 339

 Как стало известно “МК”, беда обрушилась на семью 53-летней пенсионерки, вырастившей 20-летнего сына и воспитывавшей 13-летнюю дочь. Девочка по имени Таня состоит на учете в психоневрологическом диспансере. По словам женщины, в декабрьский вечер минувшего года дочь отправилась на прогулку неподалеку от дома. На остановке возле метро “Преображенская площадь” девочка заметила своих знакомых бомжей.
     — Я дала им мелочь, сколько было, и один из них попросил меня принести чаю, — рассказывала позднее Таня. — Я живу недалеко, поэтому быстро сбегала домой, сделала чай и побежала обратно.
     Однако когда школьница вернулась на остановку, там уже никого не было. И тогда девочка спустилась в подземный переход и встретила там некоего Виктора, общавшегося в тот вечер с ее знакомыми. Этот 23-летний парень уже дважды сидел в тюрьме за кражу и разбой и только накануне вышел на свободу. Нетрезвый зэк повел девочку в подъезд дома на Знаменской улице. По словам Тани, подонок затащил ее на лестничную площадку между 8-м и 9-м этажами и стал раздевать. Насильник глумился над девочкой 1,5 часа, прежде чем жертва смогла позвать на помощь. На верхнем этаже послышались шаги. Насильник ослабил хватку, и Таня смогла вырваться и прыгнуть в лифт. Изнасилованная девочка бросилась домой и рассказала обо всем матери. Женщина вызвала милицию. Стражи порядка тут же поехали с пострадавшей на место преступления. Как ни странно, насильник был еще там. Его тут же повязали.
     В отношении извращенца возбудили уголовное дело, а в понедельник Мосгорсуд приговорил негодяя к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима.
     



Партнеры