Пернатые отцы

Два фламинго-гомосексуалиста стали счастливыми родителями своему первому птенцу

22 мая 2007 в 12:17, просмотров: 820

Работники центра по изучению пернатых Wildfowl and Wetlands Trust в британском графстве Глостер не перестают удивляться крепким отношениям двух фламинго нестандартной ориентации. Обычно птицы меняют партнера для спаривания каждый сезон, но эти два самца верны друг другу уже 6 лет.

Дважды в  год, когда приходит время давать потомство, розовые красавцы Карлос и Фернандо исполняют друг для друга брачные танцы, прежде чем приступить к высиживанию яиц. Но так как сами они произвести потомство, естественно, не могут, Карлос и Фернандо систематически крадут яйца из гнезд своих сородич.

Однако в этом году паре не пришлось идти на преступление: работники  Wildfowl and Wetlands Trust отдали им на воспитание птенчика-сироту, оставшегося без собственных родителей.

Но не все было так просто. Для фламинго жизненно важно ощущать связь со своим отпрыском, высиживать яйцо, а затем видеть, как птенец вылупляется.

Поэтому зоологи поместили уже родившегося малыша в сломанное яйцо и лишь тогда подкинули в гнездо Фернандо и Карлоса. Вскоре после этого птенец снова «вылупился», счастливые папы не заметили уловки и приняли кроху как родного.

«Они по-настоящему привязались к птенцу, теперь они, наконец, заботятся о собственном малыше, - радостно поведала представительница центра Джейн Уэнгхорн. – Фламинго выращивают потомство в группах, и Карлос с Фернандо отлично вписались в колонию: они, как и другие пары, присматривают за своим чадом также, как и за чужими».

Интересен факт, что гомосексуальная пара вполне может обходиться без самки в вопросах кормления детеныша: они сами производят молоко в горле.

Сотрудники Wildfowl and Wetlands Trust  разводят руками от удивления, глядя на эту столь необычную пару. Их удивляет не только сильно развитый родительский инстинкт Карлоса и Фернандо, но и прочность их отношений.

«Они смотрят только друг на друга, - восхищается Джейн Уэнгхорн. – Возможно, они не расстанутся до конца жизни».

По материалам Daily mail



Партнеры