В Ульяновской области хоронят Валентину Леонтьеву

Она скончалась в минувшее воскресенье на 84 году жизни. Траурная церемония проходит в селе Новоселки.

22 мая 2007 в 11:53, просмотров: 336

Последние годы Валентина Михайловна жила там у своих родственников. Утром к местному Дому культуры потянулись люди с цветами, чтобы проситься с легендой советского телевидения.

На могиле установят деревянный крест. После того как родственники утвердят архитектурный проект, там будет возведен памятник.

Валентину Леонтьеву знали и любили миллионы. Не одно поколение выросло на ее передачах. «В гостях у сказки», «Будильник», «Спокойной ночи малыши», название этих передач знает и помнит, пожалуй, все уже взрослое население страны.

Леонтьева родилась в 1923 году в Ленинграде. Окончила оперно-драматическую студию имени Станиславского. Отыграла несколько сезонов в театре. Но судьба распорядилась иначе, связав ее жизнь с телевидением. Впервые она появилась на экране в 54 году. Фактически до последнего времени продолжала консультировать телеведущих, сообщает «Эхо Москвы».

В 2000 году Валентина Леонтьева стала лауреатом премии ТЭФИ за личный вклад в развитие отечественного телевидения, кроме того, она – лауреат Государственной премии и Народная артистка СССР.



    Партнеры