Гаишник застрелил водителя, скрывавшегося от преследования

В Красноярском крае на трассе Ужур-Златоруновск сотрудник ГИБДД застрелил водителя, который пытался скрыться от преследования.

22 мая 2007 в 09:38, просмотров: 303

Во вторник ночью в дежурную часть ОВД по Ужурскому району поступило сообщение, что экипаж ОГИБДД на трассе Ужур-Златоруновск преследует автомобиль "Тойота-Спринтер". Водитель машины на большой скорости уходил от преследования, игнорируя неоднократные требования сотрудников милиции об остановке. В ходе погони один из инспекторов ОГИБДД произвел предупредительный выстрел в воздух из табельного оружия, однако и после этого нарушитель не остановился.

Тогда сотрудник милиции, оценив ситуацию, был вынужден выстрелить два раза по колесам преследуемой машины. Только после этого автомобиль правонарушителя был остановлен. Один из инспекторов подошел к "Тойоте" и открыл дверь со стороны водителя. Мужчина напал на сотрудника милиции с ножом и попытался отобрать табельное оружие. В результате завязавшейся борьбы милиционер выстрелил - 47-летний водитель получил огнестрельное ранение и скончался

Предварительно действия сотрудника милиции прокуратурой Ужурского района признаны правомерными. По факту применения табельного оружия проводится служебная проверка.



Партнеры