“Химки” бились до последнего

В финале чемпионата России по баскетболу УНИКС и ЦСКА

23 мая 2007 в 00:00, просмотров: 297

  Конечно, до НБА нам (во всяком случае, пока) еще далеко, но, думаю, почти во всех европейских странах уровню баскетбола, который показали участники полуфинальных серий российского чемпионата-2006/2007, могли бы только позавидовать.
     
     Динамовцы Москвы отчаянно бились с доминирующим на континентальной арене ЦСКА — по крайней мере в первых двух матчах, один из которых они даже смогли выиграть. Ну а уж какой триллер выдали в четвертой игре подмосковные “Химки” и казанский УНИКС! После 50 (!) минут чистого игрового времени баскетболисты из Татарстана вырвали победу в матче и в серии…
     Особенно захватывающей получилась четвертая четверть этой встречи, перед началом которой казанцы вели с разрывом в 13 очков. Тем не менее химчане сумели сравнять счет! В первом овертайме — также ничья. И лишь во второй дополнительной пятиминутке все решилось. За 2 с небольшим секунды до конца УНИКС вышел вперед с разницей в 1 очко. В ответ Букер бросил практически с центра площадки — и ведь почти спас команду, но мяч угодил в дужку кольца.
     Стоит отметить, что химчане запомнят надолго не только классный баскетбол, но и то, как все было обставлено: шоу до матча и во время игры, классные клипы…
     — У соперника была длиннее скамейка, — заметил главный тренер БК “Химки” Кястутис Кемзура, — поэтому казанцы выглядели свежее. Своих ребят я упрекнуть не могу, все выложились на 100 процентов. Теперь будем готовиться к серии за 3-е место.
     Кстати, вот расписание серий следующего раунда (до трех побед). Финал ЦСКА — УНИКС: 27 и 28 мая — в Москве, 31 мая и 1 июня — в Казани, 3 июня — в Москве. За 3-е место “Химки” — “Динамо”: 26 и 27 мая — в Химках, 30-го и 31-го — в Москве, 2 июня — в Химках.



    Партнеры