Коломна стала столицей

Славянской письменности

24 мая 2007 в 20:00, просмотров: 634

  Вчера в Коломне праздновали Дни славянской письменности и культуры. Впервые столицей праздника стал не областной центр, а провинциальный город. Впрочем, Коломна с ее многовековой историей была выбрана вполне заслуженно.
     Накануне “МК” рассказал о программе и масштабе праздника. Вчера мы связались с представителем Минпечати Московской области Евгенией Лозовик, которая поведала прямо из гущи событий о том, что происходит в Коломне:
     — В 9 утра в Успенском соборе Коломенского кремля состоялась божественная литургия в честь просветителей Кирилла и Мефодия. Затем от кремля к конькобежному центру прошел крестный ход (зал этого центра и его инфраструктура — основные площадки проведения праздника). А в полдень началась церемония передачи символа праздника — вечевого колокола — представителями Ханты-Мансийска Коломне. Ханты-Мансийск в прошлом году принимал у себя праздник, а в следующем году он пройдет в Твери. Завершат праздник грандиозный салют и лазерное шоу.
     Сегодня же здесь было зачитано послание Владимира Путина и председателя Госдумы Бориса Грызлова. На празднике присутствовали: губернатор области Борис Громов, министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов, митрополит Коломенский и Крутицкий Ювеналий, митрополит Берлинско-Германский и Великобританский архиепископ Марк.



    Партнеры