Диета от развода

Тина Канделаки постится из-за косметолога.

Тина Канделаки может позволить себе все: флиртовать с Брюсом Уиллисом, гонять на авто в компании олигарха. Она может родить двоих детей, сохранить при этом фигуру, сделать карьеру и счастливо жить с красавцем мужем, невзирая на сплетни. Но есть что-то, от чего она категорически отказывается.

Пресные удовольствия
- Диету для себя разрабатывали со специалистами?

— Я сама поняла, что мне нужно, а что нет. Например, я полностью отказалась от соли: в ресторанах настаиваю, чтобы мне приносили абсолютно пресные кушанья. Изредка позволяю себе облегченный соевый соус к японским блюдам. А вот мучное, жирное и сладкое не употребляю вообще никогда. За исключением разве что меда.
— Как можно так себя истязать?
— Для меня это не истязания, а норма. Я встаю утром, выпиваю стакан кипяченой воды с лимоном и медом, через час завтракаю йогуртом, чашкой зеленого чая и уезжаю по делам. Иногда могу практически ничего не кушать в течение дня, а вечером съесть четыре сливы и несколько ложек меда. И все — я прекрасно себя чувствую. Знаю, что не выйду за рамки своих привычных 55 кг.
— Ну а если случилось выйти за рамки веса, а через два дня важный светский раут, как поправите положение?
— На этот случай существует действенный метод, подходящий буквально всем. Чтобы блистать в узком платье на празднике, за сутки до вашего выхода устройте себе разгрузочный день.
Медовое голодание
2Утром, днем и вечером пейте только кипяченую воду с лимоном и медом в следующей консистенции. С утра на стакан воды возьмите один кусок лимона и чайную ложку меда. Днем — по вкусу один или два куска лимона и две чайные ложки меда. Вечером разбавьте кипяток тремя кусками лимона и одной чайной ложкой меда, выпейте все за час до сна.
Сексуальные кости
— Известно, что после рождения первенца муж привел вас в фитнес-клуб и практически заставил занять собой!
— Он не заставлял. Он просто показал мне очень стройную девушку с потрясающе красивыми ногами и сказал: “Смотри, у тебя таких ног уже не будет никогда!” “Как бы не так”, — решила я и начала заниматься. С тех пор хожу в фитнес-клуб каждый день. Даже на позднем сроке во время второй беременности я ни разу не пропустила тренировки.
— А если бы, боже упаси, не похудели тогда, семья оказалась бы под угрозой?
— К чему испытывать судьбу! Да, мой обожаемый супруг любит худеньких женщин. Ему нравится, когда у девушки буквально косточки прощупываются, так зачем мне быть пышкой?
— Ваш супруг — владелец косметической клиники. Наверняка он дает вам советы по вопросам красоты?
— Честно скажу, с появлением в моей жизни Андрея мне стали доступны средства, которые не все богатые и знаменитые люди могли достать. Но при этом я не перестала вести здоровый образ жизни и всякий раз смываю косметику перед сном. К тому же иногда я вспоминаю рецепт “съедобной” маски, которым с удовольствием пользуюсь.
Пюре на щеках
Возьмите три клубники средних размеров, смешайте с тремя чайными ложками жирной сметаны, доведя смесь до состояния пюре. Нанесите состав на лицо и шею и оставьте на 20 мин. Затем умойтесь теплой водой, не вытираясь полотенцем.
Шпионский маникюр
— Возраст женщины определяется не только по лицу, но и по рукам. Есть у вас какие-то свои рецепты по уходу?
— Заботиться о руках надо начинать с 16 лет. Смазывать их кремом, причем не обязательно дорогим. Важно делать маникюр. Если у вас нет денег, чтобы посещать хорошего мастера регулярно, сходите к нему один–два раза. Внимательно следите за тем, что он делает. Когда придет время подправлять форму ногтей, постарайтесь повторить то, что делали в салоне. Кроме того, любую домашнюю работу выполняйте в резиновых перчатках.
Еще могу предложить совет по уходу за руками от своей свекрови.
Солить все
Совершая какие-то процедуры с водой, добавляйте в нее немного соли. Это защитит кожу рук от вредного воздействия жесткой воды. Кроме того, используйте солевые ванночки: добавьте в неполную миску с водой щепотку соли, опустите руки и подержите пять минут.
— Вы довольно часто красите волосы, а ухаживаете за ними как-то по-особенному?
— Сейчас делаю дорогие процедуры для волос в салоне. А когда-то по совету свекрови готовила себе отличную и дешевую маску.
Хлеб на голову
Возьмите полбуханки черного хлеба, размочите в кипяченой воде до однородного состояния. Смесь нанесите на волосы на 15—20 мин. После чего промойте голову теплой водой.
— А что можете посоветовать по грамотному макияжу?
— Универсальный совет на все времена и сезоны для каждой женщины: делайте акцент либо на глаза, либо на губы.