Прошли российско-австрийские переговоры на высшем уровне

Перед началом переговоров прибывшего с официальным визитом в Австрию Владимира Путина торжественно встретили на площади у президентского дворца.

24 мая 2007 в 07:45, просмотров: 366

После краткой беседы Владимира Путина и президента Австрии Хайнца Фишера начались переговоры в расширенном составе, на которых, в частности, была отмечена возросшая инвестиционная привлекательность российского рынка.
   
Российский рынок в настоящий момент перспективнее многих других, заявил президент России, отметив, что только накопленный объем австрийских капиталовложений в экономику России в прошлом году вырос на 40%. По словам Путина, за предыдущие десятилетия был зафиксирован постоянный отток капитала - от $15 до $25 миллиардов. "В прошлом году был абсолютный приток - $41 миллиард за год. За первые четыре месяца текущего года абсолютный приток составил $31 миллиард", - отметил президент России.
   
Затрагивалась тема вступления России в ВТО. В частности, Путин заявил, что Россия рассчитывает в ближайшее время завершить переговоры по вступлению в эту организацию. "Мы хотим вступить в ВТО на приемлемых для нас условиях. Даже если посмотреть на структуру экспорта-импорта, во вступлении в ВТО, я скажу осторожно, наши австрийские и европейские партнеры заинтересованы не менее, а если по-честному, то и больше, чем Россия", - сказал Путин.
   

Было подписано около 30 соглашений. "В рамках форума вы обсудили конкретные торгово-экономические вопросы, подписали много соглашений, которые оцениваются кругленькой суммой в три миллиарда евро", - заявил Путин. В свою очередь федеральный канцлер Австрии Альфред Гузенбауэр отметил, что у представителей деловых кругов двух стран "еще много идей по сотрудничеству в таких отраслях, как энергетика, машино- и автомобилестроение".

По окончании переговоров Владимир Путин и Хайнц Фишер дали совместную пресс-конференцию.
   
Вечером во дворце Хофбург от имени президента Австрии Х.Фишера и М.Фишер в честь президента России Владимира Путина и Людмилы Путиной был дан официальный обед.

 

Сегодня Владимир Путин по приглашению Великого герцога Анри посетит с официальным визитом Люксембург. Это будет первый в истории российско-люксембургских отношений визит главы российского государства в Великое герцогство.
Как сообщил журналистам помощник президента РФ Сергей Приходько, Путин вместе с супругой встретится с Великим герцогом Анри и побеседует с ним за завтраком.



Партнеры