"Кидалово" для родителей

Я - мама бывшего ученика 1В класса школы №1245 г. Москвы.

25 мая 2007 в 16:58, просмотров: 289

Год назад в мае 2006 г., когда мы с сыном готовились к первому классу и выбрали эту школу (углубленное изучение английского языка), на первом же родительском собрании нам показали наш будущий класс. Точнее, стены, пол, потолок. Мебели не было, доски не было. Ссылаясь на плохое бюджетное финансирование, классный руководитель Полищук О.Н. дала нам понять, что делать ремонт, покупать мебель и оргтехнику в класс придется самим родителям. Конечно, этим в течение 4-х лет будут пользоваться наши дети, и это перейдет с нами в 5-й класс.

Родителями была собрана кругленькая сумма (15.000 руб. с каждого), на эти деньги приобретено: учебные пособия, канцтовары, компьютер, принтер, DVD-плеер, телевизор, доска, школьные парты и стулья, шкафы, учительский стол и кресло, и, конечно, же оплачены стройматериалы и труд рабочих.

19 мая 2007 г. директором школы Тузовой И.П. на собрании было официально заявлено о расформировании класса. Когда родители подняли вопрос о денежной или вещевой компенсации вложенных средств, директор заявила, что все, что мы купили давно стоит на балансе школы, хотя оригиналы чеков родительский комитет продолжает хранить у себя, и никаких бумаг дарения родители не подписывали.

24 мая 2007 г. после концерта учеников 1В класса, родители уже расформированного 1В класса, никого не таясь, пытались взять из класса тетради своих детей (как заполненные, так и чистые, неиспользованные), в ответ на это классный руководитель вместе с завучами и директором вызвали вооруженных милиционеров, и прямо на глазах у изумленных детей оскорбляли родителей, обвиняя их в воровстве.

Доводы о том, что это куплено на наши деньги и принадлежит нам, не были услышаны. Как выяснилось позже, классный руководитель Полищук О.Н. написала заявление в милицию с перечнем "украденного" и требованием моральной компенсации. История не закончилась, она продолжается, родители не сдаются и дело уже не в 15.000 руб.! Мы хотим доказать и докажем администрации школы №1245, что обман наказуем, что современные родители могут постоять за себя и своих детей!



Партнеры