Уличные часы станут светиться

Необычные по конструкции большие бесциферблатные часы украсят в скором времени сразу два офисных здания, строящихся в центре столицы. Их круглые контуры из римских цифр со стрелками расположатся на прозрачных стеклянных фасадах строений.

26 мая 2007 в 18:38, просмотров: 307

Как стало известно “МК”, первый хронометр диаметром более 3 метров украсит стеклянную плоскость фасада банка на Большой Ордынке. И стрелки, и цифры будут изготовлены из латуни и покрыты сусальным золотом. А сам часовой механизм спрячут от глаз прохожих с внутренней стороны стеклопакета, предварительно запечатав в алюминиевый пенал под цвет здешних металлоконструкций.

Аналогичные часы, но гораздо более внушительных размеров установят на фасаде будущего офисного центра на Мясницкой улице. Диаметр их окружности составит 6 метров. В отличие от собратьев с Ордынки эти часы предполагается оснастить светящимися в темноте цифрами и стрелками. Более того, рассматривается вариант с превращением их в полноценные куранты, способные отбивать не только часы и четверти, но и воспроизводить запрограммированные мелодии. При этом оба хронометра оснастят самым современным набором функций — спутниковой системой коррекции времени JPS, автоматическим переводом с зимнего времени на летнее (и обратно), источниками бесперебойного питания и т.д.

Установка часов на Большой Ордынке намечена на середину июля. А монтаж курантов на Мясницкой состоится не ранее сентября.  

 



Партнеры