Продажи кондиционеров растут в разы

С наступлением жары самый ходовой товар в магазинах бытовой техники — вентиляторы и кондиционеры

28 мая 2007 в 15:38, просмотров: 330

“У нас в наличии уже только половина моделей из представленных еще неделю назад”, — рассказали “МК” в одном из них. А в некоторых крупных московских сетях фиксируют настоящий ажиотаж. “Если сравнивать с первой неделей мая, за последнюю семидневку продажи вентиляторов и кондиционеров выросли почти в 10 раз”, — отмечает PR-директор одной из таких компаний Елизавета Тотунова.

Более скромны в оценках в другой крупной сети: “Продажи увеличились не менее чем в 2,5 раза”. По словам директора по связям с общественностью компании Надежды Сенюк, значительный рост продаж климатической техники отмечается с середины мая, однако спрос, по ее словам, нельзя назвать ажиотажным. Правда, лишь по той причине, что он полностью обеспечен предложением. “Особой популярностью пользуется техника экономичного и среднего ценового сегмента”, — уточняют в третьей опрошенной “МК” торговой сети. По словам PR-менеджера Надежды Михеевой, среди кондиционеров по продажам лидируют различные модели стоимостью от 4000 руб. до 15 000 руб.

К слову, весь комплекс работ по оборудованию вентиляционными системами квартир и офисов займет от 7 дней и потребует как минимум 25 тысяч рублей инвестиций в прохладу.



Партнеры