Москвичи набросились на мороженое

В Департаменте потребительского рынка и услуг правительства Москвы “МК” сказали, что статистики по продаже продуктов они не ведут

28 мая 2007 в 15:31, просмотров: 273

Продавцы оказались куда более словоохотливыми.

— Пиво народ берет на ура, в холодильник не успеваю ставить, — сказал торговец Миша у ст. м. “Рязанский проспект”. — Раза в два, наверное, увеличились его продажи. Квас и минералка тоже идут нарасхват, а вот соки я продаю примерно в тех же объемах.

Кстати, несмотря на запрет распития пива в общественных местах, милиционеры смотрят на нарушителей сквозь пальцы. “Мы же понимаем, что людям пить хочется. Так зачем же придираться?” — говорят стражи порядка.

Традиционно растут и продажи мороженого. Как сказал “МК” гендиректор Союза мороженщиков России Валерий Елхов, продажи выросли на 60% — и сейчас каждый день москвичи съедают 150—200 тонн холодного лакомства, то есть на каждого (включая стариков и младенцев) получается 4—5 порций в месяц. Это рекордный показатель за все годы. По свидетельствам торговцев, лучше всего идут обычные вафельные стаканчики и фруктовое мороженое, а вот шоколадное в жару большой популярностью не пользуется. В Союзе мороженщиков России нас клятвенно заверили, что жалоб на мороженое пока не поступало (телефон “горячей линии” 207-38-47, звонить можно по будням с 9.00 до 18.00).



Партнеры