Чудесное церковное масло…

Много лет назад, перед своим поступлением в один из столичных ВУЗов, я ходила в церковь, попросить помочь мне на вступительных экзаменах.

28 мая 2007 в 14:46, просмотров: 20716

Там одна из служительниц подсказала мне купить масло, какое-то освященное, я до сих пор не знаю, что это за масло такое. Перед тем как посмотреть результаты и проходной бал, а также свою фамилию в списке поступивших, я сделала все так, как мне подсказала старенькая служительница, нужно было нанести масло на лицо маленькими крестиками  с трех сторон. Конечно, я поступила, но не стала приписывать это маслу…

Прошло некоторое время, и я решила пользоваться им всегда, флакончик совсем маленький, но буквально трех капель хватает на все лицо, такой уж оно основы, без цвета, без запаха.  Все, чего бы я не попросила, у меня исполнялось…

Потом я стала замечать, что масла становится все меньше и меньше и мне почему- то стало не по себе, я перестала его использовать и начала пытаться делать какие-то свершения без просьб и ритуала с жидкостью, а исключительно опираясь на свои силы, их оказалось очень мало. Практически ничего из того, что я пыталась сделать сама, первое время, не получалось, но я старалась…

Мне было страшно, что вся моя жизнь зависит от маленького флакончика с маслом. Как-то, сумев побороть это странное чувство зависимости, при этом получив подкрепляющий результат своего крупного свершения, я решила прийти к батюшке за консультацией. Вот что он мне сказал. Масло, по его словам, действительно имеет чудодейственную силу, но также им нельзя злоупотреблять, а применять лишь в тех жизненно-важных ситуациях, которые ты сам никак не в силах решить и помочь могут только небеса…

Я послушалась и начала делать как он, а однажды познакомилась с человеком, который рассказал мне то же самое… Это странное чувство, знаете, можно купить  святую вещь и приписывать ей чудеса, каждый раз когда они исполняются, но нужно всегда с знать меру, помните в романе «Шагреневая кожа» у Бальзака: «Соизмеряй свои желания со своей жизнью…»

Однажды за такое варварское отношение к собственной душе, которая пребывает здесь для того, чтобы искупить свои грехи, а мы не даем ей возможности разобраться самой, воспользоваться своими силами, можно поплатиться. В таких случаях, святое становится антиподом самому себе, главное - сила духа…

Если человек хочет, значит, он может, не запасайтесь амулетами, они воруют вашу жизнь…



Партнеры