ГИБДД пошла на каникулы

Инспекторы возьмутся за юных лихачей

29 мая 2007 в 20:00, просмотров: 206

Уровень детского травматизма на дорогах Московской области вызывает тревогу: только за последние месяцы погибли 14 детей, 257 получили ранения. Высокий уровень аварийности и существенный рост ДТП с участием детей отмечаются в Дмитровском, Домодедовском, Ногинском, Одинцовском, Пушкинском, Серпуховском, Сергиево-Посадском муниципальных районах и городском округе Королев.
Почти половина от общего числа ДТП с детьми происходит с участием юных пешеходов. Основными причинами происшествий данной категории по-прежнему остаются переход проезжей части вне зоны пешеходного перехода и неожиданный выход на дорогу перед близко идущим транспортом. Подавляющее большинство детей, которые оказались под колесами автомашин, находились без присмотра взрослых.
С наступлением весенней теплой погоды возросло количество ДТП, участниками которых стали юные водители велосипедов, мопедов, скутеров и мотоциклов. Учитывая, что количество дорожно-транспортных происшествий с детьми возрастает в период летних каникул, с 21 мая по 10 июня текущего года на территории Московской области проходит Всероссийское профилактическое мероприятие “Внимание — дети!”.Два крупных мероприятия пройдут при поддержке губернатора Московской области в конце мая — начале июня. С 26 по 30 мая в Домодедовском районе состоялся 15-й областной слет ЮИД, посвященный 75-летию службы пропаганды безопасности дорожного движения. А 1 июня на центральной площади перед Дворцом спорта “Кристалл” в Электростали состоится детский праздник “Мы дружим с дорогой”, посвященный Дню защиты детей.
В период проведения мероприятий “Внимание — дети!” будут организованы агитпробеги. Сотрудники ГИБДД, члены отрядов ЮИД, курсанты юношеских автомобильных школ, члены ВОА обратятся к водителям, пассажирам и пешеходам с просьбой неукоснительно выполнять правила безопасного поведения на дороге.
Необходимо отметить, что подмосковной Госавтоинспекцией запланирован целый комплекс профилактических мероприятий и участие в них примут все службы. Особое внимание незаконопослушных участников движения хотелось бы обратить на то, что инспекторы ДПС будут строго следить за соблюдением правил, особенно юными водителями мопедов и скутеров, водителями транспортных средств (по соблюдению скоростного режима вблизи образовательных учреждений и правил перевозки детей), а также пешеходами.



Партнеры