За жарой придут смерчи и ураганы

В случае, если сильная жара в Москве резко спадет, возможен ураган, заявил гендиректор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов.

29 мая 2007 в 11:45, просмотров: 689

"Быстрое прохождение холодного атмосферного фронта над Москвой после сильной жары может привести к ливням, грозам, граду и ураганному ветру", - сказал Ляхов, сообщает РИА Новости. По его оценке, уже к 1 июня дневная температура воздуха в Москве может понизиться с нынешних 35 до 25 градусов. В то же время, он затруднился сказать, насколько резко это будет происходить. Заранее невозможно предсказать, будет ли изменение температуры сопровождаться ураганным ветром, отметил он. "Это зависит от скорости понижения температуры и может быть предсказано лишь за несколько часов до начала атмосферного явления", - сказал генеральный директор Гидрометеобюро.

"Мы озабочены этой ситуацией и постараемся сделать все возможное, чтобы как можно раньше предсказать негативные погодные явления", - отметил Ляхов.

Он напомнил, что резкий спад жары уже неоднократно приводил к ураганным ветрам в столичном регионе. В качестве наиболее яркого примера он привел ураган, пронесшийся над Москвой в июле 1998 года.



    Партнеры