Лабрадоры в Малайзии будут бороться с контрафактом

На "паука" науськают собак

30 мая 2007 в 11:44, просмотров: 311

Малазийские власти выписали натренированных Ирландии собак, способных вынюхивать контрафактные диски. Это один из шагов, которые Малайзия предпринимает для борьбы с пиратством.

Представитель Министерства внутренней торговли говорит: "Собаки сформируют особый анти-пиратский отряд. Ранее для этого мы использовали двух лабрадоров, которых нам любезно предоставила американская кино-ассоциация. Теперь, когда американцы забрали Лаки и Фло, мы решили обзавестись своей собачьей командой". Новая пара ирландских лабрадоров появится в Малайзии не позднее следующего года.

За время своей работы Лаки и Фло помогли правоохранительным органам отыскать на складах и в магазинах более 1,3 млн контрафактных CD и DVD дисков, общей стоимостью 15 млн ринггитов ($4.43 млн). При условии того, что собаки прибыли только в марте.

Когда блокбастер только выходит на экраны, сотрудники кинотеатров проверяют сумки посетителей на наличие камер. В Малайзии и других странах свою эффективность доказала практика слежения за зрителями в кинозале с помощью приборов ночного видения.

За этот год в Малайзии были арестованы 19 человек по подозрению в нелегальной съемке в кинозале. Десять человек поймали за первые 10 дней показа фильма "Человек-паук 3: Враг в отражении", однако никому из них не предъявлено официальное обвинение.

По данным американской кино-ассоциации Малайзия считается одним из лидеров по видеопиратству. За прошлый год в 2.000 контрольных рейдов по всему миру было изъято около 5 млн контрафактных дисков малазийского производства.


По материалам Associated Press



    Партнеры