Кузьмицкий стал губернатором Камчатского края

Камчатский областной совет народных депутатов утвердил сегодня кандидатуру Алексея Кузьмицкого на пост губернатора

30 мая 2007 в 06:34, просмотров: 337

За это решение проголосовали 34 из 36 депутатов, против высказался один, еще один депутат отказался участвовать в голосовании, сообщает РИА Новости.

 

Представляя депутатам кандидатуру Кузьмицкого полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков привел "цифры, констатирующие ухудшение жизни в этих краях", в частности, убыль населения, спад производства сельскохозяйственной продукции, леса, электроэнергии, уменьшение посевных площадей и дорог. Исхаков выразил уверенность, что с приходом нового губернатора ситуация изменится.

 

Кандидатура 39-летнего выпускника Ленинградского электротехнического института Алексея Кузьмицкого была представлена на рассмотрение законодательных собраний Камчатки и Корякии президентом 26 мая.

 

Депутаты Камчатского областного совета приняли предложение считать датой вступления в должность нового главы объединенного Камчатского края, образованного слиянием Камчатской области и Корякского автономного округа, 2 июля, в случае, если его кандидатура будет поддержана также думой Корякии.

 

31 мая  Исхаков, как ожидается, представит кандидатуру Кузьмицкого депутатам Корякского округа.

 

Кузьмицкий Алексей Алексеевич родился в 1967 году в городе Белово Кемеровской области. С 1995 года по 2001 год работал в должностях: заместителя директора по коммерческим вопросам в частном предприятии "Ева", заместителя директора экономики и финансов ОАО "Псковский электромашиностроительный завод". В 1999 году с отличием окончил Санкт-Петербургскую государственную инженерно-экономическую академию. С 2002 года по 2004 год возглавлял финансовое управление ФГУП "Национальные рыбные ресурсы" в Москве и коммерческий отдел Северо-Западной межрегиональной общественной организации Федерация космонавтики России в Санкт-Петербурге. В 2003 году прошел профессиональную переподготовку в Северо-Западной академии государственной службы, а в 2005 году получил дополнительное высшее образование по специальности "Государственное и муниципальное управление".

С 2004 года по май 2005 года - заместитель генерального директора по экономике и финансам Союза "Региональная Служба Спасения", советник генерального директора ОАО "Российский институт радионавигации и времени" в Санкт-Петербурге.

С мая 2005 года - заместитель губернатора, начальник управления по вопросам местного самоуправления аппарата администрации Камчатской области. 



Партнеры