Луговой готов ответить перед российским правосудием

Если оно предъявит ему обвинения по "делу Литвиненко"

31 мая 2007 в 12:46, просмотров: 257

Российский бизнесмен Андрей Луговой дал понять, что готов ответить перед российским правосудием, в случае, если оно предъявит ему обвинения на основании полученных из Лондона документов об убийстве экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко, сообщает РИА Новости.

"Если наши российские следователи посчитают, что улик и доказательств для предъявления мне обвинения уже здесь, на территории РФ, достаточно, что ж...", - сказал Луговой на пресс-конференции в Москве в четверг.

Говоря о британском правосудии, Луговой и Дмитрий Ковтун, проходящий по делу в качестве свидетеля, вспомнили отношение к нему Литвиненко. По словам Ковтуна, Литвиненко приходил в восторг от британского правосудия и от того, что в этой стране "доказать можно все, что угодно".

"Он (Литвиненко) мне говорил: представляешь, можно просто поднять руку и сказать судье, что дело было так, и тебе поверят, и для русского человека, который привык к совершенно другому, все очень доступно и благостно", - сказал Ковтун.

В свою очередь, Луговой также процитировал Литвиненко, говорившего о британской судебной системе.

"Он мне говорил дословно: вы не представляете, какие они здесь идиоты и как они (британцы) верят всему тому, что мы говорим", - сказал Луговой.




Партнеры