Жители Ново-Александрово протестуют против «благоустройства» деревенского пляжа

От Клязьминского водохранилища деревню Ново-Александрово Мытищинского района Московской области отделяет береговая полоса шириной около 100-200 метров.

31 мая 2007 в 13:05, просмотров: 390

Это земля, которую местные жители называют «деревенский пляж». На «деревенском пляже» отдыхают не только местные, но и жители ближайших к Ново-Александрово населенных пунктов: Долгопрудного, Лобни,         северо-восточных микрорайонов Москвы.

Место это приятно тем, что здесь всегда тихо, спокойно и чисто, народу немного, на берегу – трава, а дно - песчаное. Здесь не бывает шумных пьяных компаний, никто не врубает на полную мощность навязчивую музыку, отдыхающие привыкли уносить мусор с собой. В конце мая 2007 года на берегу водохранилища, на территории «деревенского пляжа», началось незаконное строительство.

Пляж огораживают забором, снимают дерн. В поселковой администрации жителям сказали, что планируется реконструкция береговой зоны и оборудование бесплатного муниципального пляжа. Никаких документов, подтверждающих законность этой деятельности, поселковая администрация предъявить не смогла. Межевание территории не проводилось.

Жители боятся, что под предлогом создания муниципального пляжа произойдет захват берега водохранилища. Инициативная группа жителей деревни направила запросы в администрацию района, написала жалобу в прокуратуру и Росприроднадзор. Но ответа и реакции пока нет. Жители боятся, что пока соответствующие органы найдут время для инспекции, территория будет уже «облагорожена» и закрыта для доступа. Инициативная группа новоалексанровцев объявляет о проведении акции протеста против застройки деревенского пляжа. Поддержать земляков планируют жители Долгопрудного, Лобни и Москвы. В пятницу, 1 июня 2007 года, на месте строительства, в 20-00 на пляже будет разбит палаточный городок.



Партнеры