Воры будут купаться в золоте

Драгоценную ванну стащили с 10-го этажа

31 мая 2007 в 00:00, просмотров: 201

  Даже в самых фешенебельных и респектабельных отелях мира нет-нет да и происходят неприятные инциденты. Случается, пропадут у гостей какие камушки или колечко там. Но чтобы из гостиницы умыкнули целую ванну из драгметалла — такое бывает нечасто.
     Из дорогого отеля Mikazuki в японском городе Камогава пропала золотая ванна. Сантехническое изделие оценивается в $987 000. Ибо изготовлено оно из 18-каратного золота. То, что для нечистых на руку элементов такая ванночка — лакомый куш, понятно. Но самое забавное в том, что весит ванна немало — порядка 80 кило. И располагалась она на десятом этаже гостиницы. Золотая емкость для омовений исчезла бесследно. А ведь, казалось бы, вещь не из тех, которые спокойно взял, сунул в карман и унес.
     Как произошла кража, следствие пока не установило. Ванна была вмонтирована в стекло и установлена в мужской ванной комнате, которая запиралась, когда там никого не было. Посетители могли искупнуться в золоте — правда, такая возможность предоставлялась всего несколько часов в день. Как объяснялось, “из соображений безопасности”.
     — У нас нет ни свидетелей, ни видеозаписей, — сетуют полицейские, взявшиеся за расследование кражи. Единственное, в чем уверены расследователи: тут явно действовал не один злоумышленник.



Партнеры