День защиты детей?

31 мая я со своей дочерью должна была пойти в в театр на Чистопрудном бульваре - у ребенка начались каникулы.

1 июня 2007 в 13:28, просмотров: 224

Было выше 30 градусов жары, машины стояли в пробке, и трамвай тоже не двигался. И мы побежали бегом от метро. Но все равно опоздали ровно на 5 минут. Потом, при входе, нам долго объясняли, что спектакль заменен, на другой, что мы можем поменять билеты и...

Когда мы наконец - то подошли ко входу в зрительный зал, доступ перекрыли человек 6 женщин- служащих, которые неожиданно схватили меня за руки, а потом заявили, что в зал нельзя. Я объяснила, что мы очень спешили, но в ответ получила: «Ваша электричка ушла».

Тогда мы пошли по лестнице на бельэтаж. Но нас догнал администратор театра. Фамилию он не назвал (лысый, с широким лицом). Сказал, что он нас не впустит. Заломил мне левую руку назад и столкнул с лестницы. Я упала на ступени.

Моя 12 летняя дочь также получила удар и толчок в спину. На лестнице мне стало плохо. У меня отнялась левая рука и онемело лицо, дыхания стало не хватать и резко заболело сердце и левая лопатка. Я так и осталась лежать на лестнице. На просьбы вызвать врача, персонал не реагировал. Только молча перешагивали через меня. Одна из служащих даже пнула ногой. В фойе те же служащие словесно издевались над моей 12 летней дочерью: «У тебя мама сумасшедшая, да, чего она лежит?»

Ребенок сидел весь черный от ужаса и плакал. Врача вызвали только через час! Врач дала корвалол и сделали внутривенный укол сосудистого препарата. Затем врачи отвезли в больницу № 6, где мне сказали, что надо пролежать в больнице, чтобы проследить за состоянием сердца и сосудов.

Сегодня у меня проступили синяки на руках, ноге и спине. Я уже взрослый человек, мне 43 года и повидала всякого в жизни. Но мой ребенок пришел в «театр» в первый раз. Не считая, каких-то пары детских спектаклей в начальной школе. Сейчас она испытывает ужас при одном только слове «театр». Кто ответит за моральное увечье ребенка, когда здоровый мужик издевается над матерью на ее глазах?

***

Мы связались с администрацией театра, и вот какой нам дали ответ:   

"На билете, приобретенном Чернышевой Т.В., черным по белому написано, что вход в зрительный зал после 3 звонка запрещен. Почему? - Наверное, тем, кто ходит в театр часто, это понятно. Опоздавшие мешают другим зрителям и артистам на сцене. То, что возможно в кинотеатре, неприемлемо для спектакля, который рождается здесь и сейчас.
Кроме того, акустика театра устроена так, что громкие разговоры в фойе тоже невозможны. Их отчетливо слышно в зрительном зале".
А теперь со слов многочисленных сотрудников театра - людей, не всегда симпатизирующих друг другу и не связанных корпоративной этикой - собственно о том, что произошло вчера в "Современнике" с Чернышевой Т.В.

"Она пришла в театр, когда спектакль уже начался. Недовольная тем, что ей предлагают или сдать билет (была замена спектакля), или пройти на бельэтаж, она устроила дикий и громкий скандал в фойе, требуя провести ее на места, обозначенные в билетах. В результате, после долгих уговоров, зрительница согласилась подняться на бельэтаж,  в зале она продолжала свой громкий монолог, что очень мешало сидящим в зале и артистам. Билетер вывела ее из бельэтажа. Далее, на лестнице разыгрался отдельный спектакль, результатом которого был вызов (по инициативе администратора) скорой помощи, дабы с помощью врачей остановить откровенную истерику. И этому свидетели более 10 человек.
Результатом этой истерики стали и фантазии Чернышевой Т.В. об избиении ее в театре, и издевательствах над дочерью. Да, девочке было дурно, но от того, что происходило с ее мамой.
За неиспользованные билеты Чернышевой Т.В. были возвращены деньги.
Администрация театра приносит Чернышевой Т.В. свои извинения за испорченный вечер. Вопрос только в одном: почему он был испорчен, и кто в этом виноват - сотрудники, пытающие сделать все, чтобы остальным зрителям не помешать смотреть спектакль, или автор приведенного выше послания?"



Партнеры