Рабочих ударило током под забором

Перерубить силовой кабель умудрился один из рабочих в пятницу утром на северо-востоке Москвы

2 июня 2007 в 00:00, просмотров: 297

     Он и его товарищ, получив удар электрическим током, угодили на больничную койку. Вспышка была настолько мощной, что жители окрестных домов приняли ее за взрыв.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, ЧП произошло в 8.50 у дома 14в в проезде Серебрякова, где находится автобаза предприятия “Спецтранс”. Рабочие рыли траншею для установки нового забора и водостока — организация расширяет территорию. Скорее всего мужчины просто не знали, что в том месте в земле заложен силовой кабель. Или же работяги просто понадеялись на русский авось. Так или иначе они перфоратором задели кабель и буквально разрубили находившиеся внутри жилы.
     Произошло короткое замыкание. Рабочих — 30-летнего Олега Васюнькова и его 33-летнего коллегу Эдуарда Кузнецова — задело электрическим разрядом в 6 тыс. вольт. Кроме того, оба получили еще и термические ожоги. Пострадавших в 9.06 госпитализировали в 36-ю городскую больницу. На момент подписания номера в печать состояние мужчин было крайне тяжелым. Они находились в реанимации.



Партнеры