Цены на пиво и сервис в московских кафе

В связи с грядущим принятием закона о распитии пива, хотелось бы увидеть качественное изменение в ценовой и сервисной политике московских питательных заведений, особенно в летний период.

3 июня 2007 в 14:06, просмотров: 489

Я полностью за запрет распития пива в метро, на детских площадках, на тротуарах, улицах и т.п. Но судя по тому, какие цены в Москве на напитки в кафе и пивных ресторанах, наверно, остается пить пиво только дома или в машине припаркованной около дома или на стоянке.
Ну, как можно поднять цену на пиво в летнем кафе от 100 до 250 рублей за 0,5 литра?
А если цена 50 рублей, то это не пиво, а просто пойло, да и в качестве дорогого пива нельзя быть полностью уверенным.
Теперь о сервисе. Самое безобидное - это недолив 50 или более грамм пива на кружку. Если позвать официанта  или официантку, они увидят, как ты их зовешь, потом отвернутся, куда-то сходят и минут через пять подойдут с кислой миной на лице, мол "чего тебе надо". Испорченное настроение обеспечено. Прибавить ко всему грязные столы, случайный разлив пива на посетителя и обман в деньгах при расчете. Делаем вывод, что культурно после работы или в выходные посидеть в кафе, как это было раньше, не получится.
Для примера, приведу Германию. Свежее пиво сваренное в ресторане стоит от 2 до 4 Евро за литр. То есть, на наши деньги от 35 до 70 рублей за кружку 0,5 литра. И это с их зарплатами, у нас с такими пропорциями, наверно, должно стоить рублей 10 за кружку.
Заказ передают на кухню, не отходя от клиента. И при одном только взгляде клиента на официанта, моментально подходят и выполняют свои обязанности вежливо с улыбкой на лице. Причем работают официантами в Германии, как коренные жители, так и эмигранты из других стран и разницы в обслуживании в сторону ухудшения нет. На последок, скажу, что покупать кружку пива по цене ящика бутылочного пива в мелкооптовом магазине - это выбрасывать свои деньги на ветер, даже если в кафе суперпрекрасное обслуживание.



    Партнеры