Позаботиться о том, чтобы пожилые россияне лакомились с пользой для здоровья, решили специалисты НИИ кондитерской промышленности.
Как сообщили “МК” в институте, специалисты уже разработали основу для бисквитных пирожных с суфле. Выбор на это лакомство пал потому, что начинка в виде суфле не подвергается серьезной термической обработке и может сохранить большинство витаминов, микро- и макроэлементов, входящих в состав сырья.
Для того чтобы сделать суфле полезным, в него вместо сгущенки и сливочного масла вводится творог. Это главное ноу-хау, используемое учеными-кондитерами. Благодаря столь ценному продукту пирожное обогащается необходимым для стариков кальцием и получается менее калорийным, чем при использовании традиционных “суфле-продуктов”. А в состав начинки вводятся пищевые волокна цикория. Они подобраны таким образом, чтобы не выводить из организма кальций и другие полезные вещества. Разнообразить пирожные помогают другие ценные добавки в суфле, к примеру, сушеные ягоды и фрукты. Закончить разработку рецептов специалисты планируют к концу года.
Пенсионерам решили подсластить жизнь
Пирожные для людей “от 60 и старше” начнут в скором времени выпускать российские кондитеры