Андреев — в четвертьфинале!

Россиянин Игорь Андреев присоединился к россиянам, уже ставшим участниками четвертьфинальных матчей турнира Большого шлема “Ролан Гаррос” в Париже

5 июня 2007 в 20:00, просмотров: 370

   Его задачей на сей раз было обыграть киприота Маркоса Багдатиса, и он с ней справился, хотя и проиграл первый сет. В итоге — 2:6, 6:1, 6:3, 6:4. Андреев продвигается по сетке турнира наиболее эффектно из числа наших представителей. Напомним, одной из жертв его блестящей игры здесь на грунте стал Энди Роддик из США.Новый соперник Андреева не относится к числу непреодолимых — это Новак Джокович из Сербии.
     Тем временем французы обсуждают эпизод, связанный с игрой Марии Шараповой и швейцарки Патти Шнидер. В одном из моментов игры на подаче россиянки Шнидер подняла руку, что означает просьбу о небольшой паузе, но Мария, не заметив этого, совершила подачу. Судья засчитал эйс и присудил нашей теннисистке очко, что вызвало на трибунах свист, не прекращавшийся в течение минуты.

Анна Дмитриева: Андреев набирает ход

     — Безусловно, Игорь Андреев начал показывать очень высокий класс игры, — считает телекомментатор Анна Дмитриева, которая в настоящее время находится во Франции на теннисном турнире “Ролан Гаррос”. — Его пушечный удар справа сейчас уже сравнивают с Роджером Федерером и Фернандо Гонсалесом. А в чем-то он сейчас даже, возможно, превосходит этих игроков. В любом случае Игорь намерен не останавливаться на четвертьфинале и пробиваться дальше. Раньше он всегда терялся перед такими игроками-импровизаторами, как Маркос Багдатис. Но сейчас уже научился с ними справляться.
     — Однако у Багдатиса сейчас отнюдь не самый успешный сезон.
     — Вероятно, и в этом дело, но, безусловно, и в очень хорошей игре Игоря.
     — Возможно, уверенность в себе ему дали успешные выступления на Кубке Дэвиса?
     — Нет, и он сам говорил о том, что эти вещи никак между собой не связаны. А вот победа над Роддиком на этом “Ролан Гарросе”, безусловно, дала ему положительный заряд.
     — Анна Владимировна, а что вы думаете по поводу ситуации с Марией Шараповой — публика действительно ополчилась на нее за не совсем корректное поведение на корте?
     — Лично я ничего такого не видела и не слышала, в пресс-центре тоже тишина. Так что, я думаю, ничего серьезного не произошло.



Партнеры