"Наши" высланы из Эстонии

Активистки российского молодежного движения "Наши" поздно вечером в понедельник были высланы из Эстонии в Россию.

5 июня 2007 в 12:13, просмотров: 400

У трех девушек, гражданок России, в понедельник были аннулированы туристические визы, после чего их доставили в Нарву и отправили в Россию, сообщила РИА "Новости" во вторник пресс-секретарь департамента гражданства и миграции Эстонии (ДГМ) Анне-Маарья Олей. "Основанием для аннулирования виз стало нарушение режима туристической визы", – сказала она.

Эстонская полиция задержала в течение понедельника трех гражданок России, которые стояли в сквере на Тынисмяги в Таллине, где раньше находился памятник Воину-Освободителю, одетыми в военные плащ-накидки. Их доставили в отделение полиции для выяснения личности и намерений. Позже полиция ходатайствовала перед ДГМ об аннулировании туристических виз россиянок. После этой процедуры бывший обладатель визы получает статус нелегала и должен покинуть Эстонию.

Пресс-секретарь движения "Наши" Анастасия Суслова сообщила в понедельник, что задержанная эстонскими правоохранительными органами участница акции "Живой памятник 2" Александра Бондаренко простояла на месте демонтированного эстонскими властями памятника Воину-Освободителю в течение 15 минут, после чего была доставлена в полицию.

В Таллине 22 мая на площади Тынисмяги полиция задержала активиста движения "Наши" россиянина Андрея Калугина. Одетый в форму военных лет, молодой человек, участвовавший в акции "Живой памятник", простоял на месте демонтированного бронзового солдата в течение получаса. Он был задержан полицией и в тот же день выслан из Эстонии в Россию.

Памятник Воину-Освободителю был демонтирован в ночь на 27 апреля и перенесен из центра Таллина на военное кладбище.



Партнеры