В Подмосковье пойман похититель известных бизнесменов

В Красногорском районе Московской области задержан ранее судимый 40-летний мужчина, который с 2003 года находился в федеральном розыске по подозрению в ряде крупных вымогательств и похищениях известных российских бизнесменов.

5 июня 2007 в 11:00, просмотров: 330

Подозреваемый был задержан накануне оперативниками управления по борьбе с организованной преступностью Московской области в поселке Мечниково, где проживает его семья. Об этом РИА "Новости" сообщил в понедельник источник в правоохранительных органах Подмосковья.

По данным следствия, задержанный ранее входил в преступную группу под названием "тагирьяновские" из Набережных Челнов, действовавшую на территории Татарстана и ряда других регионов России. Ее деятельность этой группы пресекли сотрудники МВД РФ и Татарстана. У преступников было изъято большое количество оружия и взрывчатки.

В 2006 году перед судом предстали 16 активных участников ОПГ. Некоторым преступникам удалось скрыться от правосудия. По данным следствия, участники группировки из Набережных Челнов причастны к 12 похищениям и убийству 22 человек, в том числе к похищению и убийству гендиректора и главного бухгалтера "КАМАЗ-Металлургии", директора московской фирмы "Инэко-Авиа", убийству корреспондента "Новой газеты" Игоря Домникова и похищению крупного казанского предпринимателя – гендиректора фирмы "Алиса".

В настоящее время с задержанным проводятся следственные действия, устанавливается степень его участия в преступной деятельности тагирьяновской ОПГ.



    Партнеры