Солдату пришлось тяжело в учении, а командиру — в суде

Необычное наказание придумал для нерадивого солдата младший сержант в отдельном батальоне связи Таманской дивизии, что в Наро-Фоминском районе Подмосковья

6 июня 2007 в 23:30, просмотров: 204

     За небрежное отношение к обмундированию рядовому пришлось съесть… хлеб с зубной пастой. Командиру пришлось ответить перед судом.
     Как стало известно “МК”, этот вопиющий случай произошел мартовским вечером в спальном помещении рядовых. 19-летний и.о. старшины роты, младший сержант, перед тем как отправиться спать, прохаживался между кроватями подчиненных. Он проверял, как соблюдается порядок. Возле кровати одного из солдат парень увидел обмундирование, небрежно брошенное на табуретку. Кроме того, младший сержант обнаружил под матрасом военнослужащего несколько кусочков хлеба. Этот паек солдат принес из столовой. Бедняга стеснялся и не мог толком объяснить, зачем хранил еду в столь неподходящем месте. Старшина роты не на шутку разозлился и решил по-своему проучить неряху. Он заставил парня съесть один из кусков хлеба, предварительно намазав его зубной пастой. Юноша, давясь, прожевал “бутерброд”. Младшему сержанту это наказание показалось недостаточным, и он прошелся кулаками по голове и спине подчиненного. Наро-Фоминский гарнизонный военный суд приговорил его к году содержания в дисциплинарной воинской части. 
     



Партнеры