Виталий Мутко: “Радоваться или плакать — узнаем в конце...”

Звонок корреспондента “МК” застал президента Российского футбольного союза в тот момент, когда российская делегация ехала в загребский аэропорт

7 июня 2007 в 20:00, просмотров: 558

   Еще не покинув хорватскую землю, Виталий Леонтьевич охотно поделился своим мнением об игре и о перспективах сборной.
     — Как вы находите нулевую ничью в таком нервном матче?
     — Хорошо то, что в последние годы на выезде мы стали играть на равных. Пусть речь идет даже об одном тайме. Команда потихоньку начинает преодолевать психологические барьеры, свойственные ей. Но это футбол. Мы могли с тем же успехом проиграть, пропустив гол, или выиграть, забив в конце. Но результат есть, и в памяти останется он.
     — Говоря о перспективах команды Гуса Хиддинка, ничья — это хорошо или все-таки надо было вырывать победу зубами? Мы же так и не догнали хорватов...
     — Хорошо или плохо — мы узнаем в конце отборочного цикла. Что еще можно сказать?
     — По свидетельствам очевидцев, прием российским болельщикам был устроен, мягко говоря, прохладный... Понятно, что здесь не обошлось без геополитики. Многие обижаются, ведь не секрет, что российские туристы приносят столько денег в бюджет страны!
     — Да, я в курсе, что группе россиян не позволили попасть на стадион. Конечно, есть вопрос геополитики, но есть и другой — на уровне болельщиков. Надо признать, что и московский матч не обошелся без скользких моментов: и хорватские болельщики, и наши порой были небезгрешны. Многим, как я понимаю, хотелось “отыграться”. Есть множество вопросов, которые нам еще предстоит решить. Но про антирусские настроения я бы говорить не стал.
     — Вернемся непосредственно к футболу. Кого в составе российской сборной вы могли бы выделить?
     — Понимаете, в наши дни не принято кого-либо выделять. Если команда добилась результата — то особенно. Но исходя из сценария игры, я могу отметить действия в обороне. Игнашевич молодец — на него такая нагрузка легла! Малафеев сработал отлично.
     — Вы общались с Гусом Хиддинком после игры?
     — Конечно. И с ним, и со всеми ребятами.
     — И что вам сказал голландский тренер? Доволен он или нет?
     — Результатом — да. Но однозначно сказать не могу.
     
     Хорватия — Россия — 0:0
     Хорватия: Плетикоса, Шимич, Шимунич, Р.Ковач, Чорлука, Н.Ковач, Срна (Леко, 8), Модрич, Олич (Бабич, 83), Кранчар (Петрич, 66), да Силва.
     Россия: Малафеев, В.Березуцкий, А.Березуцкий, Игнашевич, Анюков, Будянский (Торбинский, 46), Быстров (Саенко, 61), Семшов, Жирков, Аршавин, Кержаков (Сычев, 73).
     Предупреждения: Торбинский (Р), 69, Саенко, 71 (Р), Леко, 72 (Х).
     Андорра — Израиль — 0:2.
     Эстония — Англия — 0:3.



    Партнеры