Товарищей целый мешок

7 июня 2007 в 16:01, просмотров: 306

Вот ответь, где ты в свои десять или пятнадцать лет можешь почувствовать себя звездой? Или хотя бы личностью, равной взрослому человеку? Не припоминаешь такого места? Даем подсказку: море (озеро, река...), солнце, лето, вожатые... Ну конечно же, это лагерь актива. Совершенно уникальная стихия!

В лагере актива возможно все! Потому что сюда собираются самые неравнодушные люди. И ребята, и вожатые, и даже директор лагеря.  

Курирует смены актива ни больше ни меньше правительство Москвы. Оно дает возможность совершенно бесплатно поехать в подмосковный “Спасатель”, калужский “Сосновый бор”, крымские “Пионер” и “Береговое”, болгарскую “Камчию”. Многие детские общественные организации из всех округов столицы делегируют сюда самых активных ребят. И ребята собираются на летние смены актива для того, чтобы познакомиться с лучшими традициями общественного движения, получить уникальный опыт лидерства, завести “товарищей целый мешок”. А потом вернуться к своим друзьям с оригинальными идеями.

Ребят на сменах актива не делят по возрастам, как это бывает в обычных лагерях, поэтому они проходят смену все вместе, а к концу ее становятся командой. В каждой смене обязательно есть орган детского самоуправления, который реально влияет на то, что происходит  в лагере. 

Только этим летом Дом детских общественных организаций делегирует на смены актива практически три с половиной тысячи юных москвичей. А чтобы единомышленников тебе искать было проще, смены тематические: для экологов, краеведов и туристов, для юных журналистов, для тех, кто хочет узнать о традициях пионеров и скаутов, для ребят из гражданско-патриотических и интернациональных клубов...

 



Партнеры