В Совете Федерации будет введен "ценз оседлости"

Сегодня Государственная дума в первом чтении приняла закон относительно формирования Совета Федерации.

8 июня 2007 в 22:20, просмотров: 278

Теперь в законопроекте появится такое понятие, как "ценз оседлости". Согласно предложению Сергея Миронова тот, кто претендует на место представителя от субъекта Федерации, должен прожить там не менее 10 лет.

Депутаты, принадлежащие к партии "Единая Россия", появились в зале заседаний с трехцветными ленточками, которые символизировали приближение праздника – Дня России. "Хотим так же, как 9 мая, чтобы каждый год 12 июня каждый гражданин России имел бы этот триколор в виде ленточки и чтобы в этот день каждый из нас ощущал себя частью великого государства, страны исторического успеха, страны, у которой великое прошлое, великое настоящее и великое будущее", – заявил Олег Морозов, первый заместитель председателя Госдумы РФ, первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия".

Также сегодня достаточно живо парламентарии обсуждали острый вопрос пенсий. Депутаты сомневались, будет ли достаточным поднятие пенсий на 65% к 2010 году, как это обозначил ранее президент в ежегодном послании. В результате обсуждений было решено, что рост пенсий должен превышать рост инфляции на 30%.



Партнеры