КТО на НОВЕНЬКОЕ ?

Юрий Лужков вышел на поле нового гольф-клуба

8 июня 2007 в 14:09, просмотров: 178

Не верится, что в тяжелых негольфических российских условиях (климатических, я имею в виду) наконец-то появился новый чемпионский гольф-клуб “Пестово” с высококлассным 18-луночным полем. И особенно символично, что Кубок мэра Москвы по гольфу впервые проходил именно там. Игроки и зрители испытали массу новых впечатлений. А главное, увидели в игре непосредственного виновника торжества — Юрия Лужкова.

Наш градоначальник появился в клубе в последний день турнира. И полностью прошел 18-луночный раунд вместе со своей супругой Еленой Батуриной, которая уже не первый год участвует в гольф-турнирах.
— Как вам поле, Юрий Михайлович? — удалось поинтересоваться корреспонденту “МК-Воскресенья”, когда мэр столицы зашел в клаб-хаус, чтобы немного отдохнуть и пообедать в перерыве между “девятками”. Кто-то даже решил, что он уже больше не будет играть. Но Юрий Михайлович тут же опроверг эти слова.
— Поле хорошее, но я еще не прошел его до конца. И сейчас как раз собираюсь продолжить игру.
Что любопытно, гольф-каром Юрий Михайлович рулил сам — и получалось у него очень уверенно. А его точный финальный пат на 18-й лунке видели все присутствующие и не могли не оценить мастерство мэра, поддержав его бурными аплодисментами.
Вероятно, если бы у Лужкова было время, он вполне мог бы участвовать и в основном турнире, который традиционно длился 3 дня. Причем на поле в этот раз вышло более 100 игроков из 13 стран. Но играли только мужчины. И победил в итоге чемпион России Дмитрий Виноградов (146), который намерен в этом году пройти отборочный кат на крупном профессиональном турнире “Рашен Оупен”. Второе место у латвийского игрока Микуса Гаварса (150), а замкнул тройку сильнейших Габер Бурник (151) из Словении. Приз за самый дальний удар получил Александр Майоров. Отправил мяч аж на 320 метров. А за самый близкий к лунке удар наградили Тимо Тармио из Финляндии. Лучшим же иностранцем турнира признали, естественно, Микуса Гаварса.
Организован турнир был, понятное дело, по высшему разряду. Недостатка ни участники, ни гости не испытывали ни в чем. Некоторых гостей даже поднимали на вертолете президента клуба Олега Кустикова. Но корреспонденту “МК-Воскресенья” вполне хватило и экскурсии на каре. К тому же такого обилия свежего воздуха в моих легких не было уже давно...



Партнеры