Неожиданный случай...

Новую методику поборов с иностранных рабочих внедрили рублевские милиционеры.

8 июня 2007 в 15:49, просмотров: 288

Чтобы не беспокоить высокопоставленных хозяев рублевских подворий, милиционеры организовали специальные мобильные пункты сбора дани. Они расположены у редких поселковых магазинов, куда вечерами стекается загорелый черноволосый оголодавший работный люд...

Хозяева работников, как известно, отовариваются в других магазинах. Мобильный пункт представляет собой милицейскую машину. Для упрощения процедуры милиционеры прошли интенсивные языковые курсы, в том числе по фарси. Установлена и твердая такса побора – 1000 рублей, что для рабочего составляет всего лишь обычный двухдневный заработок. Однако не все лица нерусской национальности с пониманием относятся к новой милицейской инициативе.

Вот какой случай произошел на днях. Вечером около одного из поселковых магазинов на Рублевке милицейские работники остановили человека и вежливо пригласили его в мобильный пункт с целью внести положенную дань. Однако парень ответил отказом. При обыске в его карманах обнаружили всего 180 рублей (как утверждал задержанный, на покупку хлеба и сигарет для бригады) и полный комплект миграционных документов, оформленных, представьте (!) в соответствии с российским законодательством. Возмущению милиции не было предела. Парня отвезли в отделение и продержали до двух часов ночи в надежде, что он все же позвонит друзьям и те принесут выкуп. Но никто из них так и не появился. В нарушение всех рублевских понятий милиционеры вынуждены были отпустить таджика. Несложно подсчитать, что их убытки только от одного неудачного задержания составили немыслимую сумму – целых 820 рублей!

Так и вижу картину: одиноко бредет по ночному шоссе этот беззаботный и голодный Ходжа Насреддин, а над ним сияют наши крупные рублевские звезды, минимум по 50 карат каждая. Причем совершенно бесплатно. И где справедливость?



    Партнеры