Правила дорожного преступления

Практически каждое утро муж довозит меня до работы.

8 июня 2007 в 13:58, просмотров: 292

Едем в очередной раз, как всегда в крайнем правом ряду, по широкой четырехполосной дороге, скорость – километров 50–60 в час, впереди светофор. Как вдруг из левого ряда на приличной скорости подрезает нас иномарка. Нам в такой ситуации остается либо лететь в столб, либо ей в крыло. Муж – по тормозам, а тот едет как ни в чем не бывало! Какие-то секунды прошли, как мы остановились, аварии избежать удалось, благо тормоза на нашей машине среагировали.

Все это было похоже либо на нетрезвость водителя, либо на "подставу". Знакомый сотрудник ГИБДД сказал, что такие "подставы" часто случаются на дрогах. И рассказал, в каких случаях это бывает и как избежать подобной ситуации. Поделюсь и с вами. Есть так называемые беспредельщики, которые просто бьют машину, а потом предъявляют претензии, что водитель подрезал их на повороте. Но грамотные мошенники ловят водителей на ошибках.

Экипаж "подставной" авто состоит обычно из трех-четырех человек. Распознать "подставу" можно так: обращать внимание на машины, которые находятся в "мертвой зоне" панорамных зеркал. Если машина едет явно близко, постоянно движется с такой же скоростью, как и вы, оптимальный вариант – сбросить скорость, пропустить немножко вперед и посмотреть на поведение водителя либо перестроиться в другой ряд. Ни в коем случае нельзя перестраиваться резко, особенно если сзади моргают фарами. Будете перестраиваться в соседний ряд – а там уже стоит "подставная" машина. Обращайте внимание на автомобили с повреждениями крыльев, капота, фар – это детали, которые не влияют на безопасность дорожного движения, но стоят приличных денег.

Если с вами такая ситуация произошла, обязательно позвоните 02 и запишите данные автомобиля. Могут угрожать, тогда подыграйте им, а сами тихонько позвоните в милицию. И никогда не звоните с чужого или на чужой телефон: у них на связи всегда "подставное" лицо, а еще вы оставляете свои координаты.

Желаю удачи на дороге.



    Партнеры