Аман Тулеев подал в суд на главу Ростехнадзора

Губернатор Кемеровской области сегодня сообщил журналистам на шахте "Юбилейная", что подал в суд на главу Ростехнадзора Константина Пуликовского за клевету.

8 июня 2007 в 08:00, просмотров: 373

"Я подал на Пуликовского в суд. Он сказал, что губернатор знал, что происходит на шахте. Я считаю это клеветой", – сказал Тулеев, передает РИА "Новости".

Тулеев отметил, что проект разработки шахты "Юбилейная" подписывали сотрудники Ростехнадзора и они и несут ответственность за аварию. "Я говорю, что виноват Ростехнадзор, лава должна была взорваться рано или поздно", – сказал губернатор.

Ранее глава Ростехнадзора Константин Пуликовский заявил, что за аварии на шахтах "Ульяновская" и "Юбилейная" в Кузбассе ответственность несет и руководство Кемеровской области: "Я уверен, что региональные власти знали о происходящем на шахтах", – сказал он сегодня журналистам после посещения шахты "Юбилейная.

Пуликовский отметил, что власти региона не могли не знать о нарушениях в угольной отрасли, потому что один из вице-губернаторов, Владимир Ковалев, до осени прошлого года возглавлял территориальный орган Ростехнадзора. Глава Ростехнадзора подчеркнул, что ответственность "за это горе несут и собственники, и федеральные и региональные власти". "Кто виноват, определит прокуратура", – сказал Пуликовский.

Он также отметил, что не снимает вины за аварию с Ростехнадзора. 



Партнеры