Армянские активисты не доверяют посредникам ОБСЕ

Петиция против сдачи территорий Азербайджану была передана ереванскому офису ОБСЕ, МИДу и правительству Армении.

8 июня 2007 в 06:20, просмотров: 326

Инициаторами петиции стали общественная инициатива "Объединение армянских добровольцев", аналитический центр "Митк" ("Мысль"), гражданские инициативы "Альянс" и "Мир" и другие.

 

По словам секретаря общественной инициативы "Объединение армянских добровольцев" Армена Агаяна, меморандум-протест, переданный офису ОБСЕ, адресован сопредседателям Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта, находившимся 7 июня в Ереване. В частности, в письме-меморандуме, адресованном посредникам Бернару Фасье, (Франция), Юрию Мерзлякову (Россия) и Мэтью Брайзе (США), говорится: "Ваши заявления перед предстоящей встречей президентов Армении и Азербайджана дают повод к серьезным размышлениям. Они окончательно убеждают нас, что переговоры проходят неправильно, в совершенно не приемлемом для армянского народа русле", передает ИА REGNUM.

 

В меморандуме-протесте на имя министра иностранных дел Вардана Осканяна говорится: "Истинная цель миротворцев – подготовка к завоеванию Карабаха со стороны Азербайджана. Мы говорим: "Нет миротворцам".

 

Напомним, что накануне посредники Минской группы ОБСЕ прибыли в Армению. В Ереване дипломаты встретились с президентом Робертом Кочаряном, а также министром иностранных дел Армении и главой непризнанной Нагорно-Карабахской Республики. Главной темой переговоров стали обсуждение принципов урегулирования карабахского конфликта и подготовка встречи президентов Армении и Азербайджана в Санкт-Петербурге.



Партнеры