Утомленная солнцем

Тренер Марии Шараповой Юрий Юдкин поделился с “МК” своими впечатлениями от игры воспитанницы

9 июня 2007 в 00:00, просмотров: 333

  Это можно назвать везением или счастливым совпадением. Но, оказавшись в Сочи на любительском теннисном турнире “Утомленные солнцем”, в котором соревновались местные команды и представители теннисного клуба Балашихи, корреспондент “МК” встретила не кого иного, как первого тренера Марии Шараповой — Юрия Юдкина. Надо ли говорить, с каким интересом и пристальным вниманием он наблюдал последние успехи Маши на “Ролан Гарросе”.
     — Безусловно, выход в полуфинал на таком престижном грунтовом турнире для Маши большое достижение. Обидно только, что она все-таки уступила в матче с Аной Иванович за выход в финал. Но, вы знаете, как только я увидел, с каким лицом Маша выходила на корт, я понял, что либо будет тяжелейшая игра, либо она проиграет. Это была не она. Я знаю ее такой. Маша вообще бывает удивительно разной. Но случается, что с ней происходит нечто такое, что трудно объяснить со стороны. Возможно, это следствие внутреннего перенапряжения или сильного волнения перед принципиальным матчем, но она вдруг совершенно меняется. И это был как раз такой случай.
     — А как вы считаете, по уровню мастерства она могла победить?
     
— Конечно, если бы была в своем нормальном состоянии. Но на этот раз даже глаза у нее не горели, и она явно не получала никакого удовольствия от игры. Кстати, точно так же легко в параллельном матче проиграла Елена Янкович. Жюстин Энен-Арденн была так уверенна и сильна, что даже шанса ей не дала.
     — А как вы считаете, тот факт, что Мария так далеко прошла на “Ролан Гарросе” и по этой причине у нее совсем маленький перерыв остается до ее любимого Уимблдона, не помешает ей как следует подготовиться и показать на главном теннисном турнире все, на что она способна?
     
— Ну, вообще-то ситуация совершенно нормальная. И я не думаю, что она как-то отразится на игре Маши на Уимблдоне. И как только она окажется на траве — на любимом корте, который ей сладок и приятен, я не сомневаюсь, что Маша сыграет здорово.
     Конечно, не менее обидно, что российский теннисист Игорь Андреев тоже выбыл из борьбы и не вышел в финал “Ролан Гарроса”-2007. Но тем не менее все специалисты и любители тенниса в один голос восхищаются его игрой на этом турнире, потому что “сетка” Игорю досталась очень тяжелая. Достаточно того, что она начиналась с экс-первой ракетки мира Энди Роддика. Марии Шараповой в этом смысле безусловно повезло больше. Потому что соперницы в первых трех кругах едва ли могли оказать ей серьезное сопротивление. Что ж, нашей последней надеждой оставался Николай Давыденко. Но его игра тоже всегда непредсказуема и полна сюрпризов. И никто не решался предсказывать исход его встречи с Роджером Федерером за выход в финал.



    Партнеры