Молодые старики

Мне 23 года. Наступило время, когда подружки замуж выходят, парни женятся.

9 июня 2007 в 12:49, просмотров: 272

В общем, старые школьные или институтские компании разбегаются в разные стороны. И вот встретила тут давнего знакомого. У него молодая жена, умница-девочка растет. Оба закончили институт. Он теперь на курсы английского пошел. Зарабатывает хорошо –  жена не работает, в декрете. И вроде бы счастлив должен быть. А оказывается, не все так безоблачно.

Рассказывает, что как только жена родила, занялась исключительно ребенком. Это он только, конечно, поддерживает. Но малыш подрос и уже не требовал столько времени. А она перестала следить за собой, не использует косметику, одевается уже не так, как раньше. А времяпрепровождение – "Моя прекрасная няня" и прочие сериалы. Перестали интересовать даже новости. Книжки –  только современные детективы.

Знакомый с грустью в голосе вопросил: куда делась та умная, красивая девочка, которую он заметил и очень долго добивался? Нет, он не требует от нее худеть, хотя она изрядно набрала в весе, не требует круглыми сутками читать и смотреть только интеллектуальные книги телепередачи. Но какое-то развитие человека как личности должно быть.

Не могу судить, потому что сама еще не замужем и детей у меня нет. Но ведь очень трудно жить с человеком, с которым даже не о чем поговорить.



Партнеры