Потерпевших в бесланском теракте сочли хулиганами

И привлекут к ответственности

10 июня 2007 в 01:15, просмотров: 384

В связи с беспорядками, устроенными в зале заседаний Правобережного районного суда, потерпевшие в бесланском теракте будут привлечены к административной ответственности по статье «мелкое хулиганство», сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

По словам источника, по факту беспорядков 29 мая в зале суда прокуратурой Северной Осетии была проведена проверка. В пресс-службе отметили, что по материалам проверки дознавателем службы судебных приставов по Северной Осетии в отношении ряда потерпевших отказано в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления.

«Однако из материалов проверки в отдельное производство выделены и направлены для привлечения к установленной законом ответственности материалы в отношении потерпевших Р.Течиевой, М.Кочишвили и З.Губуровой. В их действиях были установлены признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.1 КоАП России (мелкое хулиганство)», - пояснил источник.

Помимо привлечения к административной ответственности потерпевших, устроивших беспорядки, внесено соответствующее представление об устранении нарушений законодательства руководителю управления федеральной службы судебных приставов по Северной Осетии Козаеву, сообщает Интерфакс.




Партнеры