Брюссель готовится к нашествию гусениц шелкопряда

Правительство Брюсселя провело экстренное заседание по проблеме предотвращения массового нашествия гусениц шелкопряда на бельгийскую столицу.

12 июня 2007 в 10:30, просмотров: 310

"Губернатор Брюсселя провел экстренное заседание столичного правительства с целью координации мер по борьбе с гусеницами после того, как стало известно о появлении в городе этих насекомых", - говорится в репортажерадиостанция "Контакт".

Нашествию гусениц шелкопряда уже подвергся целый ряд городов Фландрии - нидерландоязычного региона на севере Бельгии. Борьбу с насекомыми ведут пожарные, помощь которым оказывают армейские подразделения.

Жители Брюсселя, который четыре года назад уже был "атакован" гусеничным шелкопрядом, предупреждены о необходимости уведомлять коммунальные власти в случае появления насекомых в садах и парках.

Опасность шелкопряда, по словам экспертам, заключается в том, что они не только поедают листья дуба и садово-ягодные культуры, но при соприкосновении с человеком вызывают сильный кожный зуд и заболевание дыхательных путей. Шелкопряды (Bombycidae) относятся к семейству бабочек.



Партнеры