Ничейная церемония

Дебют главного тренера “Сатурна” принес “инопланетянам” очко

13 июня 2007 в 00:00, просмотров: 237

  Спустя неделю после отставки Владимира Вайсса “Сатурну” предстояло найти выход из ничейного синдрома с новым командиром “инопланетного” корабля. Назначение умудренного опытом Гаджи Гаджиева сулило успех. Ведь обычно с тренерскими переменами команда испытывает эмоциональный подъем. Не сказать, что отставка Вайсса была воспринята на ура, но даже самые близкие к словацкому тренеру футболисты признавали необходимость перемен.
     
     Если говорить о дебютном для Гаджиева поединке с московским “Динамо”, то надежды подмосковных болельщиков оправдались частично. Команда проявила недюжинный характер и спасла безнадежный, казалось, матч. Но в итоге “Сатурн” вновь подкараулила ничья, уже восьмая (!) в 11 проведенных встречах, над чем после игры посмеялся даже сам Гаджиев.
     — Мы оказались не готовы к началу матча. “Динамо” имело заметное преимущество. Хорошо, во втором тайме внесли коррективы в расстановку, поменяли схему игры и добились равновесия, что позволило сыграть вничью. В очередную…
     Как бы то ни было, Гаджиев не волшебник, и сходу требовать от него выездных побед язык не повернется. Тем более что к назначенному часу подмосковная команда лишилась еще и трех игроков основной обоймы: Каряка был дисквалифицирован, а Половинчук и Гьян получили тяжелые травмы в контрольном матче с “Рубином”. Поэтому новым тренерам (в паре с Гаджиевым теперь работает Борис Игнатьев) предстояло не только подобрать вселяющие уверенность в собственные силы слова, но и банально залатать дыры, образовавшиеся во всех линиях.
     Задача не из легких, если учесть, что еще несколько дней назад новые тренеры с трудом могли идентифицировать вверенных им игроков. Но тонкий психолог Гаджиев нашел все-таки возможность предъявить публике боевитый коллектив, способный на фоне всех существующих проблем сыграть через не могу. Он изменил режим тренировочной работы, который при Вайссе даже в измерении проведенного на базе времени выглядел излишне демократичным. При этом, не стесняясь, выставил напоказ все плюсы и минусы “Сатурна”, когда широким жестом пригласил болельщиков и на товарищеский матч, и на открытую тренировку, в чем нашел полную поддержку нового гендиректора Бориса Жиганова.
     А в воскресенье выставленный на общероссийское обозрение “Сатурн” нового образца мог и победить, хотя и уступал сопернику большую часть матча по игре и почти половину игрового времени по счету. Но, забей Еременко пенальти, неизвестно еще, чем бы все в Петровском парке закончилось. Не забил, заявив после этого, что к 11-метровой отметке больше не подойдет. Хотя к моменту этого заявления уже успел исправиться: именно после его крученой подачи динамовский защитник Танасьевич загнал мяч в собственные ворота. Любопытно, что и хозяйский гол в исполнении Хохлова тоже не обошелся без вмешательства чужого игрока, неудачно подставившегося под удар сатурновца Шиллы. Вот на таком обмене любезностей и возник очередной для “инопланетян” ничейный результат. Как шутили после игры в кулуарах стадиона: выстави против “Сатурна” хоть “Челси” — все равно будет ничья. Слово за вами, Гаджи Муслимович!



    Партнеры