Стрелять по инвалидам будут в равном бою

Стрелять в беременных, а также в инвалидов и детей во время контртеррористических операций допустимо лишь в исключительных ситуациях

13 июня 2007 в 00:00, просмотров: 225

     В целях реализации закона РФ “О противодействии терроризму” утверждены новые положения о применении оружия и боевой техники.
     Как стало известно “МК”, согласно новому документу, воздушное судно, нарушившее границы РФ и не подчинившееся приказу совершить посадку, подлежит уничтожению с помощью боевой техники. Правда, сначала специалисты противовоздушной обороны обязаны предупредить экипаж-нарушитель о возможных последствиях их действий. Аналогичные действия могут быть предприняты и на водных просторах страны. В случае возникновения террористической опасности и при наличии данных оперативной разведки сначала подаются предупредительные сигналы с целью остановки судна, корабля или подводной лодки. Если пираты не отвечают на позывные, то по судам-нарушителям ведется предупредительный огонь. Игнорирование действий военных является поводом для применения оружия на поражение. Борьба с террористами на суше также подчиняется определенным правилам. Боевое противодействие должно быть соизмеримо со степенью надвигающейся опасности. А использование оружия против несовершеннолетних, калек и беременных женщин разрешено лишь в случае оказания ими вооруженного сопротивления или при их нападении. Но если представитель террористической группировки ранен, военнослужащий Вооруженных сил России должен обеспечить бандиту оказание доврачебной помощи.



Партнеры