Подозреваемых не будут изолировать от прессы

Подозреваемые и обвиняемые, заключенные под стражу и пребывающие в изоляторах временного содержания, теперь смогут ежедневно просматривать свежие газеты

14 июня 2007 в 00:00, просмотров: 223

     Как сообщили “МК” в департаменте охраны общественного порядка МВД России, право на чтение газет и журналов у задержанных появилось в мае. Любители свежих новостей могут даже оформить подписку или же получать периодику от родственников или друзей на свиданиях.
     В ближайшее время внутренние правила ИВС ожидает еще одна перемена — у начальников таких учреждений слегка поубавится работы. Сейчас в обязанности руководителей изоляторов входит заверение доверенностей подозреваемых граждан на совершение их представителями гражданских сделок. Период пребывания в ИВС непродолжителен — от одного до 10 дней. После чего задержанного либо отпускают, либо отправляют в СИЗО (следственный изолятор) на более длительный срок. Так как вина арестантов еще не доказана, они пользуются теми же конституционными правами, что и все остальные граждане. А значит, для оформления доверенностей им придется воспользоваться услугами профессионального нотариуса.



    Партнеры