Бродяга опьянел, побывав в посольстве Венесуэлы

На дипломатическую неприкосновенность сотрудника посольства Республики Венесуэла, расположенного в центре Москвы, покусился в субботу голодный бомж

14 июня 2007 в 00:00, просмотров: 234

     Через окно он проник в комнату дипломата и устроил себе “красивую жизнь”.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, когда рано утром 27-летний бездомный Николай Терешин шел по Большому Каретному переулку, он был изрядно пьян. Впоследствии мужчина так и не смог внятно объяснить, почему решил перелезть через забор посольства. На территории представительства не оказалось охраны, и Терешин беспрепятственно дошел до жилых корпусов. В одном из них на втором этаже он увидел открытое окно. И снова бродяге повезло — входная дверь корпуса оказалась не заперта. По смежным балконам лестничных площадок он добрался до распахнутой форточки.
     Хозяев дома не было. Терешин пошел на кухню и попировал там всласть — съел кусок ветчины и запил деликатес бутылкой элитного коньяка. Затем он вошел в комнату, намереваясь прихватить с собой что-нибудь из вещей. После того как Терешин основательно пошарил в хозяйском добре, выбор его пал на системный блок компьютера и дорогой мужской костюм, висевший в комнате.
     К несчастью для бродяги-авантюриста, милиционеры, охранявшие посольство, все-таки появились на посту. Они обратили внимание на силуэт, маячивший в окне квартиры полномочного советника посольства Давида Фигероа, и поднялись на второй этаж. Там секьюрити и обнаружили нарушителя и препроводили его в ОВД Тверского района. Сделали они это вовремя — после бутылки коньяка бомж стремительно пьянел и буквально через 15 минут был не способен сделать ни шагу.



    Партнеры