Можно ли считать итоги конференции по ДОВСЕ концом истории?

Россия не удовлетворена результатами чрезвычайной конференции государств - участников Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ).

15 июня 2007 в 15:17, просмотров: 468

Об этом заявил глава российской делегации, директор Департамента МИД РФ по вопросам безопасности и разоружения Анатолий Антонов.

"При всей конструктивности российского подхода конференции так и не удалось принять заключительный документ", – сказал он по завершении форума. По его словам, "такой результат мы не можем признать удовлетворительным". "Но не считаем его трагедией, концом истории", – подчеркнул российский представитель.

Он подчеркнул, что Россия выступает за серьезные переговоры, а не за повторение лозунгов о "важности ДОВСЕ" без какого-либо подкрепления их конкретными действиями, нацеленными на ратификацию и введение в силу соглашения об адаптации ДОВСЕ.

Российская сторона "тщательно изучит" итоги конференции. "Разумеется, будет доклад руководству страны, – сказал Антонов. – О принятых решениях государства – участники договора будут своевременно проинформированы".

Источник: РИА "Новости"



Партнеры