Нашлись деньги КНДР

Денежные средства поступили на счета Федерального резервного банка Нью-Йорка.

15 июня 2007 в 11:55, просмотров: 343

Через Центральный банк РФ деньги будут перечислены в российский банк на Дальнем Востока.

Из Banco Delta Asia выведена вся сумма, заблокированная под давлением США под предлогом борьбы с отмыванием денег и распространением фальшивых долларов, сообщает РИА "Новости".

Ранее ряд СМИ распространили информацию, что деньги уже поступили в российский Дальневосточный коммерческий банк. В ДКБ же заявляют, что не получали деньги с замороженных северокорейских счетов в Banco Delta Asia.

В феврале в Пекине был согласован начальный план ядерного разоружения КНДР, которая в октябре 2006 года произвела испытание ядерного оружия. На шестисторонних переговорах высокопоставленные дипломаты России, КНДР, Республики Корея, США, Китая и Японии договорились, что северокорейская сторона остановит и выведет из строя пятимегаваттный реактор в Йонбене под международным контролем в обмен на энергетическую помощь и улучшение отношений с Вашингтоном и Токио.

Однако Пхеньян до сих пор отказывался приступить к выполнению договоренностей о начальном этапе ядерного разоружения, пока не будут возвращены деньги со счетов в Макао.



Партнеры